Нет такого практика Рейки, кому не знаком основной постулат системы: «Рейки — божественная энергия, которая сама исцеляет, для этого нужно просто приложить руки».

ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ РАБОТАЕТ?

Для того, чтобы Рейки действительно исцеляла, нужно соблюсти всего одно условие. 

Рейки нужно разрешить это делать. 

 

Посвящение дает только возможность пропускать через себя божественную энергию. Умение это делать нарабатывается в процессе практики. 

Для успешной практики (кроме знания техник) нужны три ключевых умения:

  1. ДОВЕРИТЬСЯ
  2. ОТКРЫТЬСЯ 
  3. РАССЛАБИТЬСЯ
Чтобы энергия Рейки работала, нужно довериться и не бояться этого. Потом открыться и расслабиться, чтобы энергия беспрепятственно протекала по телу и ауре. 

Те, кто утверждает, что Рейки практиковать очень просто, ошибаются. Они либо сами не умеют расслабляться и не подозревают, что остальным делать это непросто; либо не умеют расслабляться вовсе, и даже не осознают у себя эту проблему.

Среди моих учеников есть одаренные, те кому доверять и открываться удается «на ура». Но всем остальным, также, как и мне в свое время, придется этому научиться.

 

Открыться Рейки по-настоящему очень непросто, особенно в начале практики. 

 

Расслабление и доверие придут со временем. Я не покажу Вам секретной техники, которая поможет расслабиться. ЕЁ НЕТ.

Сейчас Вы можете создать физическое расслабление, но не ментальное, и тем более, не душевное.  

А нужно именно ДУШЕВНОЕ, чтобы расслабилось сердце,
а душу не терзали обиды, боль и предательство.
 

Почему умение доверять и открываться оказывается такой проблемой? Потому что в духовные практики приходят идеалисты — люди, которые хотят любить, быть нужными, помогать, защищать, бескорыстно служить другим. 

Этот идеализм появился не на ровном месте. Он — следствие разочарований в жизни: недолюбленности, нарушения базового чувства защищенности, неудовлетворенной потребности в любви и признании. 

  • Такие люди не способны доверять миру и ищут поддержки у Бога. Не получив любви от родных, хотят получить ее от Вселенной и посторонних. 
  • Такие люди не могут доверять никому, и даже себе. Поэтому вечно сомневаются в своих ощущениях, результатах, недовольны успехами, страдают от перфекционизма. 

ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ? Лишь потому, что их никто никогда не любил просто так. А теперь они пытаются как можно скорее доказать, и себе, и другим, что они молодцы.

 

Так неосознанно и, главное, незаметно для самого себя,
появляются старательность и напряжение,
а в целительстве — тревожное ожидание позитивного результата. 

 

Если во всем вышесказанном вы увидели себя, не расстраивайтесь. У вас в Рейки большое будущее. Ваша старательность станет хорошим фундаментом для системности и регулярности практики, волнительность – ответственностью перед собой и пациентом, недоверие – трезвым анализом.

 

Преодолейте внутреннюю боль, расстаньтесь с комплексами и постигните единственный секрет всех духовных практик – вы уже совершенны, С ВАМИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Поверьте в это, расслабьтесь и занимайтесь Рейки в удовольствие.

 

Если вас не обучали Рейки, не забудьте подтянуть теоретическую и техническую стороны. Без знаний и грамотной практики всё равно далеко не уехать.

 

Бесплатный курс

Медитируем вместе