Мой путь к Рейки и в Рейки

Меня часто спрашивают: как вы пришли в Рейки? Не поверите, мама привела. Оглядываясь назад, я понимаю, что это была Судьба и без Рейки я никогда не стал бы тем, кем являюсь сегодня: не смог бы побороть свой недуг, помогать другим людям, обучать…

Но чтобы полностью прочувствовать эту историю, нужно вернуться в мою юность.

Диагноз, который разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ

Я учился на втором курсе Университета внутренних дел. Подходил к концу учебный год. Недавно я переболел гнойной ангиной. В моем стуле появилась кровь, и я начал чаще ходить в туалет. Первое время я пытался игнорировать эту проблему, но ситуация ухудшалась. В конце июня 2004 года пришлось обратиться к врачу.

Неспецифический язвенный колит – диагноз, который мне ничего не говорил, но разделил жизнь на до и после.

Определенные состояния требуют незамедлительного медицинского лечения. Они включают частый жидкий стул, ректальные кровотечения со сгустками крови в кале, а также постоянные боли и высокую температуру. В некоторых случаях диарея и кровотечение могут вызвать обезвоживание. Может потребоваться госпитализация для остановки диареи и восполнения крови, жидкости и минералов в организме. Другое возможное осложнение язвенного колита — это перфорация кишки. Хроническое воспаление в кишке может затронуть все слои кишечной стенки до такой степени, что образуется отверстие (перфорация). Это представляет собой потенциальную угрозу для жизни, так как содержимое кишечника попадает в брюшную полость и может вызвать серьезное состояние, которое называется «перитонит».

Следующие полтора года прошли в безрезультатных попытках остановить обострение. Лекарства, биоэнерготерапевты не помогали. Я катился вниз и спрашивал себя: «Почему я? Что я делал не так?»

С 10 лет я осознанно вел здоровый образ жизни. Звучит странно, но в 5 классе на занятиях по валеологии (науке о здоровом образе жизни) у меня появилось настойчивое желание быть здоровым и «хорошим».

И все свои поступки (действия) я подчинил этому стремлению. Я никогда не пил, за всю жизнь сделал пару глотков алкоголя, не курил, не матерился, старался быть добрым и отзывчивым, учился на отлично.

Но все это мало того, что не помогло, но и, как я понимаю сейчас, наоборот – стало причиной появления такого тяжелого заболевания.

Я не выбирал Рейки, это она меня выбрала

Именно так я говорю себе, потому что не могу объяснить ту цепочку событий, благодаря которой она стала моей судьбой.

В начале 2006 года мне уже давали вторую группу инвалидности. В полном отчаянии я хотел пойти на операцию и вырезать кишечник – он постоянно кровоточил, причинял боль, не давал жить. Но в один день все изменилось.

Так случилось, что в переходе метро моя мама встретила знакомую, и они разговорились обо мне и моей ситуации. Представляю, как тяжело тогда было моим родителям. Думаю, нет ничего хуже бессилия, особенно, когда болен твой ребенок. На тот момент бессильны были все.

Знакомая рассказала ей об индусе, который «открывает чакры». Так моя мама впервые рассказала мне о Рейки. За такой рассказ я бы сейчас очень поругал. Надеюсь, вы понимаете, что Рейки не является открытием чакр))

11 января 2006 года мы пошли на первое занятие, а уже 15 января, в день рождения моего родного брата, я получил Посвящение в первую ступень Рейки.

Теперь это мой второй день рождения. С этой даты жизнь еще раз разделилась на до и после.

Да, тогда я не верил в Рейки и ничего не знал об этой системе. Для меня это был очередной шанс, который нужно было испробовать. Именно поэтому вопроса, заниматься ли Рейки, у меня попросту не возникало.

Мое первое настоящее чудо

С Рейки я впервые почувствовал, что такое чудо! Через 2 недели закончилось обострение, продолжавшееся год. Я был на седьмом небе от счастья. Во-первых, потому что закончилось кровотечение и боль, а во-вторых, потому что я сделал это своими руками. Это было невероятно.

Признаюсь, я пессимист и скептик, поэтому решил не обнадеживаться: вдруг это совпадение или случайность? Поэтому решил перепроверить Рейки.

Через месяц такой случай представился. Я простудился (простуда всегда вызывала обострение), но в этот раз ничего не произошло! Когда прошла простуда, а я все так же чувствовал себя прекрасно, дал себе обещание больше не сомневаться в Рейки и идти до победного конца.

Свое обещание я нарушил через 10 лет

Я не был самым способным учеником, не был чувствительным или талантливым практиком, но был очень усердным. Ежедневно 5-6 часов уходило на Рейки. Из-за этого мой брат начал практиковать только через 7 лет, потому что считал, что так подолгу заниматься нужно всем.

Признаюсь, дело не в моей усидчивости, Рейки – единственное, что мне помогало. Я принимал его как лекарство, так много, как мог, чтобы поскорее выздороветь. Я очень, очень, очень хотел быть здоровым.

Моим первым пациентом был папа – мой главный критик и скептик. Через 21 день после начала практики на 1 ступени я помог ему справиться с простудой. Когда Рейки сработало на нем, я уже не сомневался: мне не кажется, что руки теплеют.

2 ступень и личная трагедия

Через полгода 28 июня 2006 года я получил 2 ступень.

У моего учителя было правило: не менее 6 месяцев – между 1 и 2 ступенью. Мне пришлось ждать чуть дольше. За 2 месяца до Посвящения у меня началось обострение.

Для меня это стало трагедией. Так хотелось верить, что я уже здоров, что больше не будет боли и обострений, ведь я делал все возможное, занимался по 5-6 часов в день, хотя, признаюсь, мне было непросто. В апреле я решил заниматься по 4 часа.

Для многих это звучит пугающе, и в этот момент меня обычно спрашивают: неужели практике нужно уделять столько времени? Не переживайте, у всех нас разные ситуации, разные задачи и разные способности. Теперь, через 15 лет, я понимаю, как можно было сократить путь в разы, и делюсь этим с учениками.

Таких обострений в моей практике было четыре. Каждое следующее – короче и слабее предыдущего. Но все они были для меня неожиданными и болезненными.

Как я стал буддистом,
и к чему это привело?

С октября 2007 года я начал преподавать Рейки в качестве инструктора. И тогда же начал искать духовного учителя, чтобы справиться с большой проблемой, которую осознал.

Я декларировал 5 принципов Рейки, но отлично понимал, что не выполняю их. К сожалению, в Рейки нет техник, помогающих справиться с гневом, волнением, суетой, страхом. А мне нужны были такие методы. Как и многие, я начал искать их в религии.

Так я стал буддистом.

В июне 2008 года я получил буддийское прибежище у ламы Оле Нидала и начал регулярную практику медитации. Если вы хотите знать мой главный секрет успеха как практика, целителя и учителя Рейки – это совмещение Рейки, буддийской философии и медитации. О важности медитации для эффективных практик я говорю всем своим ученикам.

В ноябре того же года я получил 3 ступень Рейки, а 5 марта 2011 года стал мастером-учителем традиционного западного Рейки.

Рождение авторской системы и онлайн-школы

В октябре 2011 года я открыл онлайн-школу Рейки и медитации. Так начался следующий этап практики и появился независимый мастер Рейки Дмитрий Агаронян. Теперь я мог воплощать в жизнь свое видение Рейки, программу обучения, техники и наработки.

Я четко понимал, что для того, чтобы система Рейки работала, одного Посвящения мало. Нужно правильное обучение, правильная практика. Это значит, что учитель должен показать ученику упражнения, которые помогут ему почувствовать энергию, научат расслабляться, входить в Поток, дадут понятный алгоритм ежедневной практики.

Именно этот принцип лег в основу моей системы: я направляю учеников, помогаю им в практиках, и курсы у меня длятся не 2-3 дня, а около 2-х месяцев. Только так я могу показать, что такое Рейки. Только так после обучения вы сможете успешно практиковать самостоятельно и не разочароваться.

В качестве послесловия

Все, что вы видите на моем YouTube-канале, было создано за последние 9 лет. Но, несмотря на этот срок, я продолжаю развиваться и учиться.

В 2013 года у Анны Гак я получил Посвящение в оригинальное японское Рейки – Усуи Теате и современное японское Рейки – Гендай Рейки Хо. На данный момент я мастер трех традиционных направлений Рейки и обучаю только им.

В 2009 и 2017 годах был в Индии. В свою последнюю поездку прожил в монастыре Пемаянгце 3 месяца, получил наставления и Посвящения от Япо Сонам Йонгда ламы.

Мой путь выздоровления и обучения продолжается.

15 лет назад Рейки спасло меня от безысходности, боли, мучений и инвалидности. Оно и сейчас каждый день спасает людей вокруг меня. Разрешите ей помочь и вам. Поверьте в себя и в неё.

Рейки приносит в жизнь качественные изменения, но у всех это происходит по-разному. Хотите узнать как?

Посмотрите на результаты, которыми делятся мои ученики

Или начните свой собственный путь с Рейки уже сейчас

ТОП-3 онлайн-курса, с которых стоит начать

01

МАСТЕРСТВО 1 СТУПЕНЬ

02

ЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА

03

РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ