Лечение Рейки: скорость действия и продолжительность терапии

Дмитрий Агаронян

Как быстро действует Рейки и что ожидать уже после первого сеанса – эти вопросы вполне естественно волнуют как самих целителей, так и их пациентов. На этот счет можно встретить совершенно разные мнения, кто-то говорит про эффективность Рейки на первом сеансе, а кто-то лишь через пару месяцев.

Почему так происходит – разберем в сегодняшней статье. Также все целители Рейки найдут здесь три важных совета по работе с пациентами.

Как быстро действует Рэйки

Эффективность и скорость лечения Рейки зависит от многих факторов. Рассмотрим три важнейших:

  1. Основная проблема

    При острых и неосложненных заболеваниях (насморк, простуда, боль или травмы легкой и средней тяжести) состояние как правило улучшается уже во время первого сеанса, но для ощутимого результата их может потребоваться несколько. При хронических заболеваниях тело сильно «заблокировано» и напряжено, потому такие пациенты могут ощущать работу энергии не слишком ярко.

  2. Поведение пациента в сеансе

    Если пациент отложит все свои дела и расслабится, он получит больше пользы в сеансе. Однако, такие советы нередко игнорируются пациентами. Чаще это происходит в дистанционных сеансах (когда целитель не видит пациента), чем во время контактного лечения руками Рейки.

  3. Опыт целителя

    На скорость и эффективность лечения Рейки существенно влияет опыт и мастерство целителя Рейки. Можно и с Третьей ступенью не уметь исцелять, а можно уже на Первой ступени получить мощную теорию и практику, и успешно проводить Рейки-лечение руками.

Рейки работает максимально быстро при следующей комбинации:

квалифицированный целитель ➕ пациент с острым/неосложненным заболеванием, который следует инструкциям и настроен выздоравливать.

Чего ожидать после первого сеанса Рейки

лечение рейки

Уже после первого качественно проведенного сеанса большинство пациентов отмечает снижение стресса, улучшение настроения, общее расслабление, ощущение гармонии и благополучия. Также существенно уменьшается или полностью уходит боль, уменьшаются основные симптомы заболевания.

Такие эффекты не случайны, ведь Рэйки работает с нашим организмом комплексно, на нескольких уровнях одновременно.

Давайте вспомним, как это происходит.

Как действует Рейки на человека:

  • Энергетический уровень – практически все болезни и дискомфорт в теле человека вызваны энергетическими блоками и дисбалансом энергии. Рейки помогает очистить тело от блоков и восстановить свободное и правильное протекание нашей жизненной энергии. Она заряжает силами и энергией, повышает уровень активности и выносливости.
  • Психо-эмоциональный и ментальный уровень – Рейки как очищающий водопад смывает груз негативных эмоций (обид, страхов, переживаний). Рейки способствует глубокому расслаблению, улучшает настроение, помогает снизить уровень стресса.
  • Физический уровень и активация самовосстановления – Рейки повышает вибрации клеток, активирует естественные процессы регенерации. Ускоряются обменные процессы, уменьшаются болевые ощущения, уходят привычные симптомы болезни.
  • Духовный уровень – Рейки раскрывает наши лучшие качества, улучшает интуицию, помогает стереть границу между внутренним и внешним миром, установить глубокую связь с Высшими Силами.

Как долго длится лечение Рэйки

Никогда нельзя с уверенностью сказать, сколько всего нужно сделать сеансов Рейки. Было бы непрофессионально утверждать, что, к примеру, для исцеления острого бронхита нужно 7 сеансов, а для заживления перелома костей – 9-10.

На длительность курса Рейки влияет несколько факторов:

  1. Цели терапии

    Если цель – снижение стресса и наполнение энергией, то вполне может быть достаточно несколько ежедневных сеансов, с дальнейшим переходом на 1-2 сеанса в неделю. При более серьезных проблемах необходимо более частое проведение сеансов.

  2. Ответ организма

    Вполне естественно, что разные люди с одним и тем же заболеванием могут по-разному отвечать на сеансы.

  3. Квалификация целителя Рейки

    Один сеанс опытного мастера Рейки может сравняться по силе с 5-ю, а то и 10-ю сеансами новичка. Здесь работают не только особые техники, но и колоссальные наработки мастера. Опытный целитель умеет выстраивать программу лечения, подбирать наиболее подходящие целительские техники.

Взаимодействие целителя и пациента. Рекомендации целителям Рейки.

Как мы уже выяснили, самочувствие пациентов может улучшаться уже после первого сеанса Рейки. Однако, это далеко не всегда означает полное выздоровление.

Для более глубоких результатов и целителю, и пациенту может предстоять долгая совместная работа. Ведь каким бы хорошим не был целитель Рейки, в сеансах многое зависит и от пациента.

Во-первых, пациент может иметь внутренние, неосознаваемые препятствия для своего выздоровления. Несмотря на то, что болезни обычно воспринимаются как негативное явление, иногда они приносят людям определенные (хотя и не всегда очевидные) выгоды. Даже банальная простуда дает возможность какое-то время отдохнуть, не ходить на работу, получить заботу близких. Что говорить про хронические заболевания – здесь люди могут накапливать огромное количество ограничивающих убеждений, которые мешают им выздоравливать.

Совет целителю #1: если вы можете предположить, что у пациента есть внутренние установки, которые мешают его выздоровлению, допустимо в корректной форме порекомендовать ему консультацию психолога/психотерапевта.

Во-вторых, пациенты могут избегать традиционных методов лечения. Например, не соблюдать предписанную диету, прекратить прием назначенных лекарств или вовсе не обращаться к врачу, переложив ответственность на целителя и Высшие силы.

Совет целителю #2: перед началом сеансов сделайте акцент на том, что Рейки – это дополнение к традиционным методам лечения, а не их замена. Настаивайте на консультации врача, если видите, что человек «сбегает в Рейки» от серьезных проблем.

В-третьих, необходимо, чтобы пациент соблюдал все рекомендации в сеансах Рейки, своевременно давал обратную связь по сеансам и своему самочувствию.

Совет целителю #3: всегда проговаривайте с пациентом правила сеансов, заранее согласовывайте их даты и время. Будьте терпеливы, вполне вероятно, вам придется повторять что-то несколько раз, объяснять возникающие у пациента ощущения, нацеливать его на позитив.

Заключение

Лечение Рейки — это процесс, который во многом зависит от пациента, характера его проблемы и профессионализма целителя. Длительность курса может сильно варьировать, здесь невозможно говорить про конкретные цифры и сроки. Тем не менее, стоит обратиться к опытному целителю Рейки, чтобы получить наиболее быстрые и глубокие результаты в сеансах.

Если вы хотите получить помощь высококвалифицированного мастера Рейки для себя или кого-то из родных, запишитесь на 60-минутный сеанс исцеления. Проводят сеансы Дмитрий Агаронян (мастер 3-х направлений Рейки, опыт в целительстве 18+ лет) и кураторы Школы (мастера Рейки с опытом целительства 5+ лет).

Дмитрий Агаронян жестикулирует руками, демонстрируя открытость к общению

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

и получайте ценную информацию о практике Рейки и последних событиях онлайн-школы Дмитрия Агароняна