Появление детей после молитвы точно не новость, бабки делали это и пятьсот лет назад, вопрос только в регулярности этого события и количестве потраченных на это усилий. Все мы просвещенные люди двадцать первого века и верим только в то, у чего на мягком месте стоит печать «НАУЧНО  ДОКАЗАНО ». А совсем не грешно многим будущим мамам задать себе вопрос – что им нужно – научное доказательство или здоровый ребенок.

Несколько недель назад нам с женой пришлось съездить в соседний с нашим селом районный центр Чугуев. Уже возвращаясь мы вспомнили, что не купили апельсины и остановились возле супермаркета на выезде из городка. На витрине в овощном отделе были три сорта апельсин и я спросил у работающей в отделе женщины какие из них более сладкие. Выслушав мой вопрос, эта полненькая, типично украинская тетечка, уперла руки в бока и стала рассматривать меня с нескрываемым интересом. – «И вот это за апельсинами вы поехали аж в Чугуев ? » наконец провозгласила она. « Да нет – ответил я – в Чугуеве у нас было много дел, но хотелось бы купить сладких апельсин.» Она несколько секунд обдумывала мое выступление и, абсолютно в тему, заявила – « А у Юлечки все в порядке, она уже на четвертом месяце. Но мы никому не говорим, вдруг сглазят.» Тут я вспомнил, месяцев пять назад она с дочкой, у которой после семи лет праведных семейных трудов не появлялся наследник, была у меня на обмаливании. Так я узнал, что у меня, пока в проекте, появился двенадцатый за два года крестничек.

Безусловно, перед тем, как начинать молитвенную процедуру с просьбой к Господу о появлении на свет нового человека, нужно пройти и матери, и отцу необходимые медицинские обследования и принять все меры, которые порекомендуют доктора. А вот если уже медики не нашли причин, по которым женщина не может забеременеть, и проблема начинает принимать характер глобальной катастрофы, перед тем как объявлять финансовую мобилизацию всех родственников и начинать собирать деньги на ЭКО, я бы точно советовал уважаемым читательницам найти в селе бабку-молельщицу, результаты работы которой известны хотя бы ее односельчанам, и попросить ее о помощи в решении этого чрезвычайно важного вопроса.  Процедура эта достаточно своеобразна, но во всех случаях абсолютно безвредна, а дети получаются, ну просто с двойным запасом энергии и здоровья.

Наверное когда-нибудь ученые объяснят, что именно при этом происходит, для меня очевидно только то, что если у женщины все органы здоровы, а зачатие не происходит, ситуация похожа на оркестр, в котором дирижер уснул, а каждый музыкант играет свою мелодию. Так и в женском организме все женские органы – матка, яичники, фаллопиевы трубы, влагалище, а вдобавок к этому еще и масса желез внутренней секреции — должны работать в согласованном ритме, а если этого нет, то нет и ожидаемого результата. Именно этого дирижера будит молитва, именно этот ритм она и пробуждает. Но это мое личное мнение, а я всего лишь скромный сельский молельщик. Вопрос в том, чего хочет женщина – здорового ребенка или объяснения почему это невозможно.

Очень важный вопрос для каждой беременной женщины – поддержание у плода нормального водно-солевого баланса. Медицина четко обнаруживает эти нарушения, ведущие к гидроцефалии и появлению на свет больного на всю жизнь человека, но далеко не всегда может принять эффективные меры к их ликвидации. Я понимаю насколько смело это звучит, но, по моему опыту, выпивание женщиной нескольких трехлитровых банок намоленной воды немедленно нормализует водно-солевой баланс у плода и радикально устраняет  опасную ситуацию.

Естественно, это нужно делать только под наблюдением курирующего беременную акушера – гинеколога.

Следующий чрезвычайно важный вопрос – это застой молока у женщины после рождения ребенка. Это проблема, которая волнует большую часть рожениц, и хорошо если в роддоме найдется опытный медработник, который сумеет грамотно размассировать грудь. Есть много способов и приборов для решения этой проблемы, но лучше, чем обмаливание груди опытной бабкой или молельщиком точно нет. Да не обидятся на меня за сравнение представительницы прекрасного пола, но в селе во многих семьях испокон веков корова была кормилицей семьи, и отношение к ней всегда было очень почтительное. И возникала огромная проблема, когда у коровы после отела возникал застой молока и мастит, который угрожал самой жизни коровы. И столетия эту проблему, буквально в одно касание, решали бабки молельщицы, обмаливая воспаленное вымя. Механизмы кормления молоком у всех млекопитающих, включая и наше высокопросвещенное племя абсолютно одинаковы. И уж точно никакой психотерапии коровы не подвержены, а размассировать вымя просто нереально. Будь на то моя воля, я бы просто для медсестер роддомов организовал курсы обмаливания груди у рожениц для ликвидации крайне неприятных явлений. Не менее важно и то, что подобным образом ликвидируются запоры и налаживается нормальная работа кишечника и у матери, и у младенца.

Года три назад мне позвонила женщина. Представилась медицинской сестрой одной из харьковских больниц, сказала, что прочитала мою книгу и попросила помочь ее сестре, у которой проблема с ребенком.  Я сказал, что готов с ними встретиться и через несколько дней они приехали. Обе были очень приятными людьми, а мальчонка – просто сплошное очарование. И это совсем не потому, что я склонен к прекрасным эпитетам. Когда ребенок в три года контактен, внимателен и к тому же скромен – это вызывает в первую очередь уважение к маме и ее методам воспитания. Но была одна проблема, вроде незначительная, но конкретно мешающая  Антону и маме жить.

Когда Антону было чуть больше года и он только начал ходить, ему на ножку, а точнее  на мизинчик попала капля кипятка. Действительно капля, но сколько в годик того мизинчика. Он расплакался, мама омыла пальчик холодной водой и помазала мазью. Сделала то, что она могла и умела. Боль вскоре прошла, но через некоторое время появилось незначительное уплотнение, возник рубец, или келоид. Сам по себе никакой, но не растущий вместе с остальной кожей малыша. По мере роста Антона и его пальчика рубец стал тянуть кожу верхней части пальчика и приподнимать его наверх. Летом, в босоножках это не играло никакой роли и ничего не было видно, а вот когда приходилось одевать ботиночек, пальчик натирался и болел.

Тетя Антона прочитала в книжке, что обмаливание после ожога не дает появиться рубцу, позвонила своей сестре, и они с малышом приехали ко мне. К сожалению, на момент их приезда уже прошло больше года с момента происшествия и одноразовая эффективная помощь была нереальна. Но был другой, длительный, но надежный путь. Я обмолил малыша и его пальчик и намолил ему водичку, попросив при этом его маму делать эту процедуру регулярно. Она очень внимательно выслушала мои объяснения, при мне повторила движения при обмаливании и пообещала делать его регулярно. И ей таки удалось месяцев за шесть полностью убрать келоид и сделать жизнь своего замечательного сына нормальной и спокойной.

И не менее важно то, что она приобрела бесценный опыт бытовой молитвы, которая позволяет любую мелкую травму – ушиб, порез, ожог, укус насекомого, особенно при аллергии, убрать в течение десяти — пятнадцати минут, что в ряде случаев помогает избежать очень значительных проблем в дальнейшем. Я понимаю и принимаю как должное, что большинство читающих эту статью не может поверить, что обычный человек, не имеющий никакого особого дара, при помощи молитвы и очень несложных движений рукой над пораженным местом, может убрать воспаление и боль после укуса осы, остановить кровотечение, просто убрать последствия даже средней тяжести ожога, не говоря уже о ссадинах и ушибах. При этом следует помнить, что успешность бытового исцеления тем выше, чем меньше времени прошло между травмой и молитвенной процедурой. Формат статьи не позволяет мне подробно описать эту процедуру, с которой можно подробно ознакомиться в книге, указанной в конце статьи.

Я искренне убежден, что это умение необходимо всем мамам, и особенно, если у ребенка есть какие-то проблемы. И очень важно понимать, что при всей потрясающей защищенности человеческого организма, у нас на теле есть целый ряд точек, травмирование которых, особенно в детском возрасте, ведет к отдаленным, но крайне неприятным проблемам. Немедленное обмаливание места травмы полностью снимает эту опасность, как и возникающие на коже келоидные рубцы.

Хочу обратить внимание мам, и состоявшихся, и будущих, что есть ряд молитвенных процедур, достаточно простых и очень полезных, но которые не стоит делать без достаточно большого опыта местной бытовой молитвы. Это снятие испуга, проявляющееся как заикание или ночное недержание мочи, и, особенно, снятие сглаза и других вредных влияний. Это уже профессиональная работа, и ею можно начинать заниматься только в том случае, если уже есть, как минимум двухлетний успешный опыт бытовой молитвы и опытный наставник, который сам уверенно и эффективно совершал эти процедуры.

И, в заключение статьи, хотелось бы, хотя бы вкратце, сказать о влиянии молитвы на женское здоровье. Это очень важная и многогранная тема, изучение которой находится в самой начальной стадии. Сотни лет назад, задолго до появления современной научной медицины, сельские бабки молельщицы своей молитвой восстанавливали распадающиеся семьи, помогали женщинам восстановить внутрисемейные личные отношения, вновь становиться любимой и желанной. И тот, кто думает, что жизнь женщины с тех пор стала легче и радостнее точно далек от истины. Продолжительность жизни женщин, несмотря на все достижения медицины, неуклонно сокращается, а количество заболеваний после сорока лет, так же неуклонно растет.

Конечно, каждый кулик хвалит свое болото. Панацей не существует, и каждый метод имеет свою зону применения и свою результативность. Я пятьдесят лет занимаюсь молитвенным исцелением и двадцать из них проблемами женского здоровья. И могу точно сказать, что есть целый ряд белых пятен на карте современной медицины, при огромном к ней уважении, проблемы которых достаточно успешно решаются методом исцеляющей молитвы. В первую очередь это снятие общего напряжения и невротизации, ликвидация хронической усталости, нормализация сексуальной жизни, ликвидация аноргазмии и сопутствующих ей крайне негативных и опасных явлений. Очень хорошо поддаются исцелению воспаления женских органов, кандидоз, и особенно молочница, весьма проблематичная с точки зрения медикаментозного воздействия. При отсутствии показаний к немедленному хирургическому вмешательству и под контролем врача ликвидируются или замедляется развитие кист, поликистозов и миом, значительно уменьшаются проблемы, связанные с эндометриозом.

В сегодняшней общей ментальности, за исключением небольшого в процентном отношении количества истовых прихожан,  молитва – это приятное, традиционное деяние, в ограниченных дозах доставляющее удовольствие и способствующее улучшению настроения. Есть ряд категорий людей, категорически не согласных с тем, что я скажу далее, и я точно не хочу их обидеть или как-то задеть их мировоззрение.

Я убежден в том, что все в этом мире целеполагательно. Если дорога не ведет к храму – зачем тогда дорого. Если молитва не ведет к благому, наблюдаемому результату – зачем тогда молитва. Можно славить Господа словами, хотя он в этом совершенно точно не нуждается, а можно идти к нему делами, маленькими, но конкретными шагами, с каждым шагом все больше осознавая его помощь и поддержку. Можно страдать и маяться от надуманной греховности, а можно любить и принимать с радостью созданный Господом мир, со всеми его проблемами и трудностями. И только преодолевая их, оценивая свои деяния по их полезности, по конкретному наблюдаемому результату, улучшая здоровье и радость и свою, и других людей, можно найти свою светлую дорогу к Богу. И бытовое целительство, помощь своему дитяти, себе самой и членам семьи может стать первой ступенькой этой великой лестницы.

Здоровья вам и Божьей помощи во всех благих делах и поступках!

А.Е.Новиков