В 2006-м мне было двадцать. Но уже полтора года – сильнейшие боли в животе, истощение, кровотечение, которое никак не удавалось остановить. Неспецифический язвенный колит — заболевание тяжелое, поражающее слизистую оболочку кишечника… Какой жестокий удар по амбициям, планам и надеждам… За что? — ведь не пил я, не курил, занимался спортом… Что делать?!

dima-agaronyan

«Если будет хоть один шанс, я обязательно им воспользуюсь», — говорил я себе. Принимал биологически активные добавки, ходил на сеансы биоэнергетиков… А сколько денег приходилось тратить моим родителям на дорогостоящие, но бесполезные лекарства! ничего не помогало, положение лишь ухудшалось.

Как-то мама, уже почти отчаявшаяся, в переходе метро рассказала о нашей беде своей давней подруге. В ответ, та поведала про судьбу своего знакомого.

Харприт приехал в Харьков из Индии учиться в медицинском институте, но через год, из-за нерегулярного питания, стал мучаться от нестерпимой боли в желудке. Язва. Неужели операция?! Когда вернулся домой, отец заставил его трижды перечитать книгу о системе Рейки и отвел к своему Учителю Шанти Пракашу Гулати. Харприт много занимался, даже учебу на время забросил. Через 6 месяцев врачи сказали: здоров.

Прежде мы про Рейки ничего не знали, но решили попробовать.

В наших историях было что-то сходное, может, поэтому Харприт сразу ко мне так душевно отнесся.

На первом занятии я ничего не понял: непривычный акцент, непонятные слова — чакра, энергия, заземление… Удивило, что после медитации прошла головная боль…

Сразу же принялся за интенсивную практику — каждый день выполнял комплекс упражнений по два часа утром и вечером.

Примерно через неделю, лежа в постели, ощутил странный жар от ладоней. Не поверил, отодвинул их от тела — жар последовал за руками… Это было волшебно, ведь никакими особыми способностями я прежде не обладал! Непередаваемое ощущение: я могу! Через 2 недели прекратилось кровотечение, что стало для меня настоящим чудом. Представьте: я сидел на жесточайшей диете, полтора года принимал крайне дорогие лекарства, среди них стероидные гормоны, от которых состояние только ухудшалось, врачи беспомощно разводили руками — и тут…! Хотелось рассказать врачам, пациентам в больнице, всему миру! Ведь это безопасно, приятно и, главное, действительно помогает!

Через месяц простудился и с ужасом ожидал непременного в таких случаях обострения. Но оно не наступило, что тоже казалось чудом. Тогда я окончательно поверил в свое будущее выздоровление. И в систему Рейки. Начал читать эзотерическую литературу, слушать лекции…

Моим главным критиком был папа. По образованию он физик и математик, убежденный атеист. Для него не существует ничего Божественного — лишь единое энерго-информационное пространство, биофизическая природа человека и ее способность к самовосстановлению. Он задавал вопросы, отвечая на которые я глубже понимал физические аспекты исцеления, убеждался в научности и обоснованности метода. Вера в Рейки превращалась в знание.

Приходило ли отчаяние? Да. Не раз хотелось все бросить — в надежде на кого-то… Но был уверен: если мне уже было хорошо, значит, тело может, и я добьюсь этого вновь! Пока человек сам не захочет, помочь ему невозможно… И я шел дальше, обращая внимание на достижения, а не неудачи. Анализировал, какие упражнения особенно улучшают самочувствие, на какие физиологические аспекты воздействуют, глубже вникал в энергетическое устройство организма.

Особенно разочаровывали обострения. Тогда первый вопрос: что я делал не так? Понял: они начинались, когда, давая себе передышку. я уменьшал интенсивность занятий. Последнее кровотечение было в июне 2008 года.

Через 10 месяцев анализы оказались настолько хорошими, что врач даже не поверила: пришли в норму кровь, печень и почки. Через год перестал принимать лекарства и расширил диету, потом заметил, что уже несколько месяцев нет никаких признаков заболевания. Чудо то или закономерность, случайность или результат нескольких лет практики?

В первый же день встречи я спросил Учителя о своих шансах на исцеление. Без малейшего сомнения он заверил меня в успехе. Теперь и я знаю: для Рейки нет невозможного. Судьба подарила мне шанс, и я воспользовался им сполна!

Сейчас я полностью здоров, полон сил, энергии и планов. Я женат и счастлив со своей любимой. Многие люди обрели радость жизни благодаря моим сеансам. Столь горький опыт обернулся бесценным даром: Рейки не только вернула мне утерянное, она принесла куда больше — смысл жизни!