Вы задумывались когда-нибудь, почему мы не ясновидящие?

Как бы Вы поступили на месте Иисуса? Зная какая Вам уготована доля, Вы бы пошли добровольно на смерть? Лично я, вряд ли.

Нам кажется, что знание будущего — это счастливый билет, позволяющий все предугадать и наивно полагаем, что все можно изменить. В большинстве случаев это не так. Ясновидящий — страдалец, знающий, кто и когда умрет, заболеет, будет страдать, и не имеющий возможности это изменить.

Ясновидение — горькая пилюля знания неизбежного. Судьба не допускает вмешательств в свою игру. Именно поэтому, мы ничего не знаем. Пока мы не способны принять неизбежное, как должное, будущее не откроется. Незнание сохраняет надежду, позволяет до последнего верить в лучшее. Судьба бережет нас.

Во что бы превратилась жизнь, знай мы все заранее? Возможно, в фатум. А может, в неинтересную и много раз прочитанную книгу, когда заранее знаешь что и когда произойдет. Но ведь наша жизнь другая. Мы не знаем что будет через 5 минут. Это позволяет сохранить интригу, интерес, желание двигаться вперед. Часто мы мечтаем, строим планы только благодаря тому, что не знаем будущего.

Для чего знать будущее? Чтобы избежать проблем? Оказывается это просто невозможно. Горькая пилюля сейчас должна стать опытом, ресурсом духовного роста. Человеческая природа и духовная незрелость не дадут нам пойти на сознательное страдание. Этим мы можем испортить весь ход предначертанной истории. Ведь то, что происходит с нами воздействует не только на нас, но на многое и многих вокруг нас.

Вспомните, смерть Иисуса повлияла на судьбы миллионов людей. А ведь в свои последние дни он мог рассудить так: «Это моя жизнь, я имею право ее сохранить. Живой, может быть, я принесу больше пользы». Эта мысль могла бы изменить весь ход истории. Замечательный фильм Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» показывает Иисуса человеком, знающим свою нелегкую судьбу. Искушаемый дьяволом, он не сходит с пути и идет на крест. Хочу еще раз спросить: а как бы Вы поступили?

Мы ничего «не знаем» и «не видим», потому что судьба бережет нас от знания и не искушает зря. Предначертанное невозможно изменить. Мир создан для нашей эволюции, и все события в нем заранее продуманы.

Ясновидение — это тяжелая ноша избранных, а не игрушка для детей. Это камень, вынести который дано не каждому. Знать и ничего не менять, ни во что не вмешиваться, просто знать. Способны ли мы на это? Этого ли мы хотим?

«Открыть третий глаз» – новое модное течение в эзотерике. Что под этим понимают, те кто это рекламирует? Правда в том, что все ответы уже есть в нас. Мы не слышим их из-за внутренней глухоты.

Спросите того, кто обладает даром предвидения, как он это делает? Вы узнаете, что видения происходят не глазом или ухом. Кто-то видит образы, кто-то слышит голос, кто-то просто знает. Это сейчас происходит и у Вас. Прямо сейчас Вы видите какие-то картинки на внутреннем экране, разговариваете с кем-то у себя в голове и о чем-то думаете. Важно, это осознать и заметить. «Открыть третий глаз» значит уметь замечать, обращать внимание на то, что мы и так «видим».

Наша же глухота в том, что мы не хотим принять неприятное, поэтому всячески ищем подтверждения желаемого.

Жизнь учит нас смирению. Не подчинению, а силе принимать неизбежное, неприятное, но нужное. Когда мы будем готовы к этому, то обнаружим голос Бога внутри себя, который раньше просто не хотели или не умели услышать.

Поверьте, все будет именно так!